scheumedia
Über mich Impressum

Haubentaucher

Der ca. 50 cm große Wasservogel lebt auf Süßwasserseen und größeren Teichen in den mittleren Breiten und Subtropen von Südwest-Europa und Nordafrika bis nach China. Haubentaucher fressen hauptsächlich kleine Fische, die sie tauchend jagen. Im Winter tragen sie ein Schlichtkleid, im Sommer, bzw. während der Brutzeit, sind sie leicht an den verlängerten, kastanienbraunen Ohr- und Wangenfedern zu erkennen. Hier zu sehen sind zwei Jungvögel, die zunächst noch ein anderes Gefieder haben.

ZURÜCK WEITER ÜBERBLICK social Media Links Facebook Instagram