scheumedia
Über mich Links Impressum

Sumpfmeise

Entgegen Ihrem Namen findet man die Sumpfmeise meist in Laub- und Mischwäldern. Der ca. 13 Zentimeter große Vogel ist leicht mit der Weidenmeise zu verwechseln, die beste Unterscheidungsmöglichkeit bieten Rufe und Gesang. Die Sumpfmeise ist ein Standvogel mit hoher Reviertreue und ernährt sich demnach mit dem, was die Jahreszeit bietet: Im Frühjahr und Sommer bevorzugt Insekten und Spinnentiere und im Herbst und Winter Sämereien.

ZURÜCK WEITER ÜBERBLICK social Media Links Facebook