scheumedia
Über mich Links Impressum

Wacholderdrossel

Diese große Drosselart besiedelt die mittlere und nordöstliche  Paläarktis, man findet Sie in halboffene Landschaften, in Mitteleuropa vor allem Waldränder und Baumgruppen mit angrenzendem feuchtem Grünland. Die Wacholderdrossel ist überwiegend Kurzstreckenzieher und verbringt den Winter vor allem in Mittel- und Südwesteuropa. Die Wacholderdrossel erreicht eine Körperlänge von bis zu 27 cm und ernährt sich von Regenwürmern, Beeren und andere Früchten.

ZURÜCK WEITER ÜBERBLICK social Media Links Facebook