scheumedia
Über mich Links Impressum

Tannenmeise

Das Verbreitungsgebiet der Tannenmeise reicht von der Westküste Europas und dem Norden Afrikas bis zum Pazifik einschließlich Japan. Sie ist knapp elf Zentimeter lang und zwischen acht und zehn Gramm schwer und ernährt sich hauptsächlich von Insekten, im Winter zusätzlich aus Samen verschiedener Nadelhölzer. Der bevorzugte Lebensraum ist der Nadelwald. Aber auch in Mischwäldern ist sie zu finden, hier sucht man sie am besten in den Nadelbäumen.

ZURÜCK WEITER ÜBERBLICK social Media Links Facebook