scheumedia
Über mich Links Impressum

Buchfink

In ganz Europa kommt er vor und in Mitteleuropa ist der Buchfink einer der am weitesten verbreiteten Brutvögel. Er erreicht eine Körperlänge von bis zu 18 Zentimetern und ein Gewicht von bis zu 25 Gramm. Die Nahrung der Buchfinken besteht aus Beeren, Samen aller Art, Insekten und Spinnen, diese sucht er überwiegend auf dem Erdboden. Der älteste, bislang gefundene Vogel erreichte ein Alter von 14 Jahren, in der Regel werden Buchfinken aber meist nur fünf Jahre alt.

ZURÜCK WEITER ÜBERBLICK social Media Links Instagram Facebook