scheumedia
Über mich Links Impressum

Wintergoldhähnchen

Mit nur etwa neun Zentimetern Körpergröße und maximal sieben Gramm Gewicht ist das Wintergoldhähnchen die kleinste Vogelart Europas. Das Wintergoldhähnchen ist ein Nadelwaldbewohner, an diesen baut es auch seine Nester. Diese sind so gut isoliert, dass das Weibchen bei jeder Witterung bis zu 25 Minuten die zu bebrütenden Eier verlassen kann. Es ernährt sich von einer Vielzahl an Spinnen- und Insektenarten, beschränkt sich aber auf sofort erkennbare Beute. So geht die Nahrungssuche recht schnell, etwa einen Meter Astlänge in einer Minute.

ZURÜCK WEITER ÜBERBLICK social Media Links Instagram Facebook